のしんのフルーツケーキ・カマタ流

d0000031_1681697.jpgパウンドケーキは大好き!
それもラム酒が効いたもの、なかなか思うようなものには出会いません。
それならと、以前から大事にしていた
カマタエスコさんのレシピを
取り出して焼いてみました。
カマタエスコさんは昨年急逝されて・・・本当に残念です。

このレシピが発表された時から、
一度は作って見たかったフルーツケーキ
噂通り、美味・・美味、しっとりして、
独りでこっそり食べたい位です。







カマタさんのレシピではラム酒漬けフルーツとなってましたが私流に簡単にレーズンだけ、
密リンゴの代わりにリンゴジャムに代えましたが、上手くいきました。

薄力粉          70g
アーモンドプードル   50g
素精糖         100g
無塩バター      120g
卵     2個
ラム酒漬けフルーツ   120g
密リンゴ   40g
[PR]
by kuro098 | 2008-06-27 16:22 | たべもの | Comments(0)
<< 新大久保のコリアタウン 梅雨の前のゴルフ >>