定番のポテトサラダ

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レストランのポテトサラダの味は家庭では無理・・私だけかな?

最近はジャガイモをゆっくりと茹でてから味が変わりました。
ビタクラフト鍋で極弱火30~40分 ジャガイモの皮がめくれた時が目安。
熱いうちに皮をむいて、フォークで押さえると ふわっとくずれます。
タマネギのミジン 一緒に丸ごと茹でた人参も小口切り
塩 胡椒 マスタード マヨネーズ で完了。

沢山作って、半分は丸めて コロッケに変身させるのも楽しみなんです。

茹でたジャガイモを1個残しておいて、
コーンスープの中にくずしたのを入れて煮込むとひと味変わります。
ついでに・・ち~の近況 仕事部屋の出窓がお気に入り
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by kuro098 | 2005-12-06 09:42 | たべもの | Comments(2)
Commented by tachi-aoi at 2005-12-08 12:33
ポテトサラダも各家庭で違うのでしょうね~。
我が家は、残りものを良く入れます(ハム、シーチキン等)
コロッケにするの気が付きませんでした~。
こんど作ってみます~ありがと~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆ございます。

ち~ちゃんの指定場所ができたのですね。
出窓は、暖かいからいいですよね~。

寒くなりました、ご自愛ください。
Commented by kuro098 at 2005-12-09 08:24
おはよう~ございます。
ポテサラは肉じゃがと同じで家庭のお味があるでしょうね。
シーチキンは私も入れたりしますよ。(笑)

そう~なんですよ、(=^・^=)は暖かい場所取りうまいです。
そちらも戸外の撮影・・・気を付けてね。
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