銀座 馳走 そっ啄 に行ってきました。 お洒落な和食屋さんとして、業界でも人気のお店、 友人は数年前からここの常連だったようで、お昼の11:30に予約してもらいました。 ランチメニュー ¥2000の点心 見かけよりもボリューム満点、 つきだし レンコンの和え物 小鉢 肉豆腐 炊き込みご飯 汁 海老しんじょう 水菜 しめじ 甘味 ぜんざい 関西系の味付け、ちょっと薄味かな?と最初は感じても食べ終わる頃には納得。 行列のお店とあって、ランチタイムは 3回(11:30 12:30 13:30) 一回が一時間なので、私と友人の飲みながらの人には慌ただしいですが、 店の前には次回の客が待っていると思うと、仕方ないかな。 飲み助の友人曰く、夜だと料理の値段よりもお酒が高くついて・・・ もったいないからお昼で充分、食が細くもない私も満腹で 夕方まで、苦しかったデス。 点心の彩り お箸をつけるのが勿体なくて、しばらく眺めていました。 店主も素敵なイケメンさんでした。(笑) そっ啄 「これを逃したら二度と得ることの出来ない好機」 という意味もあるそうです。 この日は、もうひとつの目的 モンゴルの若き画家 エラドンバトラ作品展が5丁目のgallery 山崎で催されてました。 私の大好きな 青空 と馬 思ったとおり心が安まります。 まだ、駆け出しなので・・お値段もお値打ちですよ!、画廊のお奨めも あって欲しかったけど、踏ん切りつかないでやめましたけど・・買えば良かったかな。
by kuro098
| 2005-10-05 15:01
| たべもの
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Comments(2)
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tachi-aoi at 2005-10-06 14:46
綺麗な盛り付けに、しばし見とれていました~。
美味しそう~箸を付けるのがもったいない気持ち分かります~~。 あぁ~どれから箸を付けようか迷いますね~ (食べるのは、私ではありませんがゞ( ̄ー ̄ )) 食べに行きましょ!!お友達と・・・
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kuro098 at 2005-10-06 18:16
tachi-aoiさん、本当に綺麗な盛りつけです。
貴女の手に掛かったらもっと美味しそうに撮れるのでは! 見た目はコンパクトですが、全部で18品ほどありました。 銀座にお出かけの時は行って、損はないです。
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