古民家の朝食

d0000031_16481017.jpg

友人の陶芸家 竹田加枝さんの工房で古民家体験をしました。
山梨県 上野原に窯を持つ、彼女の工房は古民家
3階建の昔は養蚕農家だったとか、現在は1階を使ってます。

一歩中に入ると、昔の土間 座敷 彼女流にアジアン風にアレンジされた
室内はゆったりとしてます。

10月の恒例の個展に備えて作品は準備中、忙しい傍ら 悪友の私らの為に
朝食を用意してくれました。 
d0000031_16432480.jpg

彼女 こだわりの地場産の野菜を使った 朝食定番
干物
アサリのみそ汁(味噌はお弟子さんの自家製)
納豆
インゲンのお浸し(お弟子さんからの提供)
(*^_^*)
朝食はカフェオレとパンの私も旅行の朝は和定食 歓迎です。
[PR]
by kuro098 | 2005-07-23 16:58 | たべもの | Comments(0)
<< 揺れました。 タラバガニ茹でた。 >>